Fleischgerichte

Gebratene Reisnudeln



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 200 g breite Reisnudeln
  • 200 g Moehren
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 150 g Bohnenkeime
  • 100 g Bambussprossen (aus der Dose) 4 frische rote Chilischoten
  • 30 g frischen Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 El. Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer (aus der Muehle)
  • 400 g Schweinefilet
  • 4 El. Oel


  • Reisnudeln mit reichlich heissem Wasser uebergiessen und kurz quellen lassen.

    Moehren und Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in duenne, schraege Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden.

    Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schaelen. Alles winzig klein hacken mit 4 El. Sojasauce und Pfeffer verruehren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.

    Das Oel im heissen Wok erhitzen. Das Gemuese unter Ruehren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemuese mischen.

    Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die uebrige Sojasauce angiessen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Ruehren braten.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Stichworte: News, Reis, Nudeln, Schweinefleisch, Chinesisch,

    Schweinefilet, Fleischgerichte, Wok

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte