Kartoffel-, Gemuesegerichte

Griechisches Fenchelgemuese



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Fenchel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 unbehandelte Zitronen
  • 3 El. gutes Olivenoel
  • 1/8 l Weisswein
  • 2 El. Korianderkoerner
  • 1 Tl. Pfefferkoerner


  • Fenchel putzen und in Spalten schneiden. Knoblauch in duenne Scheiben schneiden. Die Zitronen spiralfoermig abschaelen, Zitrone auspressen. In einer Form den Knoblauch bei 600 Watt im Olivenoel anduensten, Wein und Zitronenschale zugeben. Koriander und Pfeffer zerdruecken und zugeben. Fenchelspalten mit der Marinade mischen, zugedeckt bei 600 Watt 13-15 Minuten garen.

    Fenchel in ein Glasgefaess geben. Sud mit 3 El. Zitronensaft und Salz verruehren, ueber den Fenchel giessen und alles erkalten lassen.

    Tips: Teil einer Vorspeisenplatte oder Beilage zu Fleisch

    * Frau Spiegelhalder, Goeppingen ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Fenchel, Vorspeisen, Gemuesegerichte,

    Mikrowelle, Griechisch

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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