Mehlspeisen, Nudeln

Haferpfannkuchen mit Salami



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Eier
  • 1/8 l Mineralwasser
  • 100 g Hafermehl
  • (alternativ 100 g Haferflocken
  • im Blitzhacker zerkleinern)
  • 1 El. Senf
  • 1 Tl. Paprika edelsuess
  • 1/2 Tl. Thymian
  • Salz
  • 100 g Schalotten
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 1 Handvoll Brunnenkresse
  • (ersatzweise 1 Bund Petersilie)
  • 12 duenne Scheiben Salami


  • Eier, Mineralwasser, Hafermehl, Senf, Paprika, Thymian, Salz und Pfeffer verruehren. Den Teig mindestens eine Stunde stehen lassen. Inzwischen die Schalotten abziehen und in 20 g heissem Fett glasig duensten. Abgezupfte Brunnenkresse zufuegen und ebenfalls anduensten. Schalotten herausnehmen und warm stellen. Aus dem Teig im restlichen Fett sechs kleine Pfannkuchen backen: Fuer jeden Pfannkuchen zwei Essloeffel Teig in die Pfanne geben und sofort mit zwei Scheiben Salami belegen. Drei Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest ist. Mit einem Bratenwender umdrehen und zwei Minuten weiterbraten. Die Pfannkuchen im Backofen (50 Grad) warm stellen. Mit den Schalotten servieren.

    * Pro Portion ca. 615 Kalorien / 2575 Joule ** Article: 17 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Pfannkuchen, Hafer, Salami

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte