Den Boden einer 26er Springform einfetten und mit Pergamentpapier
auslegen. Das Eiweiss zu festem Schnee schlagen; Zucker und Salz hinzufuegen
und so lange weiter schlagen, bis der Schnee wieder fest ist. Das
verquirlte Eigelb leicht damit vermischen. Puddingpulver und das mit
Backpulver gemischte Mehl daruebersieben und locker unterziehen. Den Teig in
die vorbereitete Springform fuellen und sofort auf der mittleren Schiene bei
guter Mittelhitze backen. Bei 200GradC (Stufe 3-4) ca. 30 min. backen.
Die gut abgetropften Sauerkirschen in Rum traenken. Den erkalteten
Biskuitboden einmal durchschneiden. Den unteren Boden mit 4 El. Gelee
bestreichen und die abgetropften Rumkirschen darauf verteilen.
Rotwein-Creme laut Beschreibung herstellen, jedoch 1/4 l steifgeschlagene
Sahne darunterziehen.
Anschliessend auf die Kirschen geben, glattstreichen und auch den
Tortenrand damit bestreichen. Die Oberflaeche mit geraspelter Schokolade
bestreuen, mit Sahnetupfen garnieren und jeweils eine Sauerkirsche
daraufsetzen. Am Besten gekuehlt servieren.