Honig, Wasser und Eigelb gut verruehren, im knapp siedenden Wasserbad
so lange schlagen, bis die Masse dicklich ist, ins kalte Wasser stellen
und weiterschlagen, bis die Creme etwas ausgekuehlt ist.
Zimt und Amaretto darunterruehren. Rahm steifschlagen, vorsichtig
unterziehen. 2 bis 3 Stunden gefrieren lassen.
Birnen
Zucker und Wasser zusammen aufkochen, unter Ruehren weiterkochen, bis der
Zucker hellbraun ist. Vom Feuer nehmen und mit dem Marsala abloeschen,
aufkochen, bis der karamelzucker aufgeloest ist.
Die Birnen darin zugedeckt weichkochen (mind. einmal wenden), beiseite
legen. Die Fluessigkeit sirupartig einkochen und abkuehlen lassen.
Servieren:
Die Birne mit Sirup ueberziehen, Eis - zu Kugel geformt - dazulegen.
(Ob die Birne kalt oder lauwarm serviert wird, ist eine Geschmackfrage :-) )
** From: r.gagnaux@inco.comlink.de
Date: Thu, 07 May 1993 20:16:00 CET
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