Fuer den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
dazugeben. Daraus einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und hauchduenn zu einem ca. 18cm breiten Rechteck
ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der Pfanne glasig
duensten, Zwiebel und Lauch zugeben und ebenfalls duensten. Die
eingeweichten Broetchen, Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen
und mit Speck, Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Braet unterarbeiten,
mit Salz und Muskatnuss wuerzen. Die Masse soll gut streichfaehig sein,
eventuell noch ein Ei dazugeben. Die Teigbahnen gleichmaessig mit der Masse
bestreichen, von der langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende
des Teigs mit Eiweiss bestreichen, ueberschlagen und andruecken. Schraege
Stuecke von ca. 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbruehe geben und
10 bis 12 Minuten ziehen lassen.
Danach : guten Appetit.
Ich hoffe ihr koennt mit dem Rezept etwas anfangen. Entnommen habe ich es
dem Buch "Kulinarische Streifzuege durch Schwaben" aus dem Sigloch Verlag
Kuenzelsau. Es gibt von denen eine ganze Serie, und die sind alle
hervorragend. Zum einen sind immer tolle Rezepte drin, und zum anderen ist
die Aufmachung, besonders die Bilder, absolute Spitze. Zu den Rezepten
gibts dann noch gratis eine Beschreibung von Land und Leuten. Eine andere
Serie sind Spezialitaeten Kochbuecher. Da werden immmer bestimmte Gruppen
von Essbarem behandelt, z.B. Nudel, Gemuese, Fruechte, Salate, Wild und
Gefluegel, ...
Auch die sind sehr zu empfehlen. Als kleine Kostprobe gibt's naechste
Woche ein Rezept aus "Wild & Gefluegel" : Ente mit Madeira-Kirschen.