Saucen, Marinaden
Orangensauce (viel Aufwand)
Für 1 keine Angabe vorh.
3 Orangen (unbehandelt! Reformhaus!)
200 ml Orangensaft
40 g Butter
60 g Zucker
150 ml Weisswein
1 El. Staerke
4 El. Grand Manier
etwas Salz
Weinessig
Orangen duenn schaelen, nur die Schale ohne das Weisse verwenden, in feine Streifen schneiden, Orangensaft frischgepresst dazugeben.
Butter schmelzen, darin Zucker hell karamelisieren lassen, mit Orangenmix loeschen und 5 min. kochen lassen.
Weisswein mit Staerke verruehren, damit die Mischung andicken, aufkochen lassen.
Nun von der Kochstelle nehmen, Grand Manier hineinruehren, mit etwas Salz und Weinessig abschmecken.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Sossen, Orangen
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