Vorspeisen, Suppen

Porree-Kaese-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer viele Personen

  • 15 Stangen Porree
  • 2 Wannen Milkana Kraeuterschmelzkaese
  • 1 Becher Schmand
  • 1 kg Thueringer Mett 2,5 l Wasser und die entsprechende Menge
  • Bruehwuerfel mit Suppengruen
  • 1 Tel. Oel
  • 1 Prise Muskatnuss


  • Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und zerbroeckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umruehren und ca. 15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Bruehwuerfel hineinbroeckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme kochen. Danach den Schmelzkaese loeffelweise in die Suppe einruehren, dass ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinruehren (zur besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Broetchen heiss servieren. (Je nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Article: 266 of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Suppen, Porree, Kaese, Hackfleisch, Fleisch,

    Mett

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