1 kg Thueringer Mett 2,5 l Wasser und die entsprechende Menge
Bruehwuerfel mit Suppengruen
1 Tel. Oel
1 Prise Muskatnuss
Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Mett darin anbraten und
zerbroeckeln. Den Porree waschen und 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu
dem Mett in den Topf geben und das ganze einpaar mal umruehren und ca.
15 min. schmoren lassen. Anschliessend das Wasser angiessen, die Bruehwuerfel
hineinbroeckeln, aufkochen lassen und dann 20 min. auf kleiner Flamme
kochen. Danach den Schmelzkaese loeffelweise in die Suppe einruehren, dass
ganze nochmals aufkochen und dabei den Becher Schmand hineinruehren (zur
besseren Bindung der gesamten Suppe). Zum Schluss noch eine grosse Prise
Muskatnuss in die Suppe und mit frischen Broetchen heiss servieren. (Je
nach Geschmack kann man mehr oder weniger Porree Stangen nehmen)
** From: Michel@eloi.zer.sub.org
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