Vorspeisen, Suppen

Sop Lembu



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Personen

  • 1 frischen Ochsenschwanz
  • 1 Tl. Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 75 g Mehl
  • 50 g Currypulver
  • 2 braune Zwiebeln
  • 15 mm frische Ingwerwurzel
  • 2 rote Chilies
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Schmalz
  • 1 l Rinderbruehe (Instant)
  • 2 Fruehlingszwiebeln


  • Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer wuerzen. Ein Drittel des Mehls mit der Haelfte des Currypulvers vermischen und die Fleischstuecke damit bestreuen. Die Zwiebeln, den Ingwer und die Chilischoten kleinschneiden und den Knoblauch zerdruecken. Den Schmalz in einer grossen Saucenpfanne schmelzen und den Ochsenschwanz so 3 - 4 Minuten schmoren, dabei haeufig wenden, bis das Fleisch ueber und ueber braun ist.

    Den Ochsenschwanz herausnehmen und beiseite stellen. In das Bratfett Zwiebeln, Ingwer, Chilies und Knoblauch 2 - 3 Minuten braten. Dann das restliche Mehl und den uebrigen Curry dazugeben und noch einmal 2-3 Minuten roesten. Das Fleisch wieder zurueck in die Pfanne legen, mit der Bruehe auffuellen und zum Kochen bringen. Die Pfanne zudecken, Hitze herunterschalten und langsam so an die vier Stunden simmern lassen. Dann in eine Suppenterrine giessen und mit kleingeschnittenen Fruehlingszwiebeln bestreuen.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 02 Jan 1993 16:18:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Malayisch, Suppen, Vorspeisen, Ochsenschwanz

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    Suppen, Vorspeisen

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