Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel mit Schinken



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Pro Person 500 g Spargel,
  • weiss oder gruen
  • 1 Tl. Salz
  • 1 El. Butter
  • 1 Tl. Zucker
  • pro Portion 100 g Schinken
  • (gekochten Hinterschinken
  • Burgunder-Schinken
  • Parma-Schinken
  • Schwarzwaelder -Knochenschinken
  • Holsteiner Katenschinken oder
  • Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt)
  • Butter zum Zerlassen


  • Weissen Spargel schaelen, den gruenen nur am unteren Ende abschneiden. Spargel portionsweise mit Kuechengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder Hitze 15 - 20 Minuten garen, gruenen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.

    Tip:

    Statt Wasser zum Kochen Fleischbruehe (Instand) verwenden.

    ** From: Albert_brons%du2@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 03 May 1993 07:40:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Spargel, Gemuesegerichte, Schinken

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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