Getraenke

Unser Familienpunsch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Fl. Portwein (medium dry)
  • 1/2 Fl. (guten!) Rum
  • ein paar Nelken (ganz nach Geschmack)
  • ein paar Zimtstangen (auch ganz nach Geschmack)


  • Den Portwein vorsichtig erhitzen, dabei Nelken und Zimtstangen beifuegen. Sobald der Portwein heiss ist, den (zimmertemperierten) Rum beifuegen.

    Wer will, kann das ganze noch mit Zucker (am besten Kandis, aber auch brauner Zucker geht) abschmecken - allerdings sollte man das jedem selbst ueberlassen: Die Mischung ist ansich schon "toedlich" - Zucker und Rum gehen wiederum eine alkoholische Bindung ein und verstaerken so den Effekt.

    Ich kenne niemanden, der mehr als 3 Tassen geschafft hat! Ach so: am naechsten Tag sollte man frei haben, und nicht autofahren muessen.

    ** From: borris@boba.rhein-main.de (Borris Balzer) Date: Mon, 29 Nov 1993 11:04:08 GMT

    Stichworte: Gluehwein, Getraenke, Winter

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte