Kartoffel-, Gemuesegerichte

Zucchine ripiene Gefuellte Zucchini



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten

  • 4 Zucchini (ca. 800g)
  • Tomatensauce mit Sardellen

  • 1 El. Olivenoel
  • 1 El. Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dos. Pelati (ca. 400 g), gehackt
  • Einige Basilikumblaetter, gehackt
  • 4 Sardellenfilets, gehackt
  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Muelle
  • Fuellung

  • 200 g Ricotta, mit der Gabel zerdrueckt
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Ei, verklopft
  • 1 Messerspitze Muskat
  • 100 g Fontina-Kaese, gewuerfelt (bzw. eine andere,
  • abschmelzende Kaesesorte, jedoch keine Mozarella,
  • wird sonst wirklich zu geschmacksneutral)
  • 1 El. Parmesan, gerieben
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salbei, gehackt
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Zucchini laengs halbieren und innen zu 2/3 aushoehlen (Inneres fein hacken und beiseite legen).

    Wenig Salzwasser aufkochen, die 8 ausgehoelte Zucchinihaelfte 1 bis 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Tomatensauce mit Sardellen:

    Zwiebel und Knoblauch im Oel+Butter andaempfen, Ausgehoehltes der Zucchini beigeben, mitdaempfen. Pelati, Basilikum, Sardellenfilets beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten koecheln lassen.

    Die Zutaten fuer die Fuellung in obiger Reihenfolge gut mischen, abschmecken.

    Die Fuellung in die Zucchinihaelfte verteilen, gut andruecken. Die Tomatensauce in eine gefettete Gratinform giessen, die Zucchini in die Gratinform legen, wenig Parmesan darueberstreuen, wenig Olivenoel daruebertraeufeln und ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren.

    ** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de Date: Sun, 11 Jul 93 14:58:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Gemuesegerichte, Gefuelltes, Zucchini

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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