Vorspeisen, Suppen

Zwiebel-Knoblauch-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 1 mittelgrosse Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 El. Mehl
  • 3/4 l Huehnerbruehe
  • 250 g Creme double
  • 8 Scheiben Baguette
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 El. Zitronensaft
  • 150 g Gouda gerieben
  • etwas Oregano


  • Zwiebeln fein hacken; Butter in einen Topf und die Zwiebeln glasig duensten; Knoblauch fein hacken + kurz dazu; Mehl darueber staeuben und anbraeunen lassen; mit der Bruehe abloeschen; Creme double dazugeben und 20 min. bei kleiner Flamme koecheln lassen.

    Grill vorheizen; Baguettescheiben toasten; Suppe durch ein feines Sieb passieren; mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

    Suppe in die Tassen fuellen, und mit den Baguettescheiben und dem Kaese ueberbacken. Zum Schluss etwas Oregano drueberstreuen.

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    Stichworte: ZER, Suppen, Zwiebelsuppe, Knoblauchsuppe

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    Suppen, Vorspeisen

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