Dessert, Nachspeisen

Jiao Zi Xiang Jiao I Flambierte Bananen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Bananen 5 El. Butter 3 El. Zucker (Puderzucker)
  • 125 ml Reiswein (oder trockener Sherry)


  • Zunaechst heizen wir den Backofen auf 220GradC vor, dann loesen wir den Zucker im Reiswein auf und kochen diese Loesung ein, bis ein dicklicher Sirup entsteht. Nun werden die Bananen einmal laengs, dann die entstehenden Stuecke nochmals quer zerteilt.

    Im Guo werden jetzt 4-5 El. Butter erhitzt (mit Butterfett geht das noch viel besser; siehe Glossar) und darin die Bananen goldgelb angebraten.

    Nach dem Anbraten richten wir die Bananen auf einer feuerfesten Servierplatte (oder feuerfesten Portionsschaelchen) an, uebergiessen sie mit dem Sirup, bestreuen sie mit etwas Puderzucker und schieben sie zum Karamelisieren noch einmal fuer ca. 5-10 Min. (die Zeitdauer muss man ausprobieren, da gibt es nur vage Richtwerte) in den Backofen. Sie sind fertig, wenn der Zucker eine hellbraune Farbe angenommen hat.

    Wir servieren und flambieren bei Tisch mit ca. 50 ml Grand Marnier.

    Rezept fuer 4 Personen

    Gehalt pro Portion in g: Eiweiss:2; Fett:13; Kohlenhydrate:27; Kilokalorien:203; kJ:852

    * Aus Joggi's "Streifzug durch die chinesische Kueche" Teil II ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Suessspeisen, Desserts, Nachspeisen,

    Bananen, Chinesisch

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    Dessert, Nachspeisen

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