Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Rhabarber (mehr?!)
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Glas Backpulver
  • Zitronenschale
  • 300 g weiche Butter
  • 250 g Honig
  • 6 Eier
  • 150 g Mandelblaettchen


  • Rhabarber in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig ruehren, Eier und Mehl unterruehren. Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen. Rhabarber drauflegen etwas eindruecken, Mandelblaettchen darueberstreuen.

    Mittlere Einschubleiste 25 min. backen.

    Naehrwert: 6g Eiweiss, 16g Fett, 22g Kohlehydrate, 1063 Joule /Stueck

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 16:00:37 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Rhabarber, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte