Uebersetzung: Pikante Hochrippe in der Kruste mit gebackenen
Eierteigstaebchen
Das Fleisch saeubern, mit den Gewuerzen und Kraeutern kraeftig einreiben
und im heissen Fett im Bratentopf rundherum kraeftig anbraten, die
Fleischbruehe und die geputzten, kleingeschnittenen Gemuese zugeben. Das
Fleisch ca. 1 Stunde unter Begiessen schmoren. Inzwischen aus der Butter,
den Eiern, Semmelbroeseln, Petersilie und Salz eine Paste zubereiten.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und mit der Paste gut
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200 Grad, G: Stufe 3) ca. 15
Minuten ueberbacken.
Den Schmorfond waehrenddessen mit der sauren Sahne binden. Das Fleisch von
den Knochen loesen und in dicke Scheiben schneiden. Mit der Sauce und
"Wildbrett von ayren" servieren.
* Aus "Wie man eyn teutsches Mannsbild bey Kraefften haelt."
(Orbis Verlag, ISBN 3-572-07435-5).
** From: Betzelf@rferl.org (Franz Betzel)
Subject: Mittelalterliche Rezepte
Date: Sun, 23 Jan 1994 20:47:15 GMT