Vorspeisen, Suppen

Rote Linsen-Paprika-Suppe



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Rote Linsen
  • 1 mittl. Zwiebel, gewuerfelt
  • 100 g Karotten, gewuerfelt
  • 100 g Kartoffeln, gewuerfelt
  • 35 g Butter (1)
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 Tl. Paprikapaste, scharf
  • 1 Spur Thymian
  • 1/2 Tl. Minze, getrocknet
  • Gemuesebouillon
  • Paprikabutter

  • 35 g Butter (2)
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • Eventuell

  • Pfefferminzblaetter
  • Duenne Zitronenscheiben


  • Linsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Zwiebel in der Butter (1) glasig duensten; Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, 1 Minute mitduensten. Karotten, Kartoffeln und Linsen sowie Thymian und Minze, mit wenig Bouillon abloeschen und 45 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, ab und zu umruehren.

    Die Suppe durch ein Sieb druecken und in den Topf zurueckgeben. Eventuell mit Bouillon verlaengern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Butter (2) braeunen, Paprikapulver unterruehren.

    Suppe mit einem guten Klecks Paprikabutter servieren, nach Belieben mit Pfefferminzblaetter und duennen Zitronenscheiben garnieren.

    Portionen: 4

    * Nach: Essen&Trinken, 1/94 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Thu, 06 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Suppe, Creme, Linsen, zer

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    Suppen, Vorspeisen

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