Mehlspeisen, Nudeln

Topfenpalatschinken



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 10 dag Mehl
  • 1 Ei
  • ca. 1/4 l Milch
  • etwas Salz
  • Zucker
  • Fuelle

  • 5 dag Butter
  • 5 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 1/4 kg Streichtopfen
  • 3 El. Rahm
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 4 dag Rosinen
  • Ueberguss

  • 1 Ei
  • 1/8 l Milch
  • 1 El. Rahm
  • 1 gestr. Tl. Staerkemehl
  • 3 Tl. Staubzucker


  • Teigzutaten versprudeln und duenne Palatschinken backen. Butter, Zucker, 3 Dotter schaumig ruehren, Streichtopfen und Rahm hinzugeben. Schnee von 3 Eiklar und Vanillezucker vorsichtig unter die Topfenmasse ruehren. Palatschinken bestreichen, mit Rosinen bestreuen, zusammenrollen, halbieren und stufenfoermig in eine gefettete Pfanne ordnen.

    Ueberguss: Alle Zutaten glatt versprudeln, ueber die Palatschinken giessen und backen. Der Ueberguss muss gestockt und von goldbrauner Farbe sein. Backzeit ca. 25 Minuten.

    Legende:

    Topfen = Quark; Rahm = saure Sahne; Staubzucker = Puderzucker Palatschinken: Backspeise, hat mit Schinken nix zu tun :-)

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Mehlspeisen, Pfannkuchen

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    Mehlspeisen, Nudeln

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