Dessert, Nachspeisen

Aprikosen mit Vanillequark



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Portionen

  • 750 g Aprikosen
  • 25 g Puderzucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 250 g Magerquark
  • 2 El. Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne (200 g)
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (100 g)
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/2 Beutel Borkenschokolade


  • 1. Die Aprikosen in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken, haeuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhaelften auf eine Platte legen und mit dem Puderzucker bestaeuben.

    2. Vanilleschoten der Laenge nach halbieren, das Mark herauskratzen. Quark abtropfen lassen und mit dem Vanillemark und dem Zucker verruehren. Sahne steif schlagen und unterheben.

    3. Die Quarkcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen und in die Aprikosenhaelften spritzen.

    4. Fuer die Schokoladensauce die Schokolade in Stuecke brechen, in einen kleinen Topf geben und im Wasserbad oder bei ganz milder Hitze schmelzen las- sen. Sahne einruehren. Schokoladensauce auf eine Platte giessen und die Apriko- senhaelften daraufsetzen. Mit Borkenschokolade verzieren.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Broccoli-Tarte

    Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Moehren-Gemuese

    Dessert: Aprikosen mit Vanillequark

    Zubereitungzeit 20 Minuten * essen & trinken

    Stichworte: Aprikosen, Dessert, Vanillequark, Schokoladensauce

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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