Joerg Weinkauf: Laut dem dazugehoerigen Text stammt das Rezept aus dem
Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die
schoensten Sonnenuntergaenge der Welt beobachten koennen.
Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstueckchen in einen
Topf geben.
Die aeusseren Artischockenblaetter entfernen. Blaetter am Strunk
abtrennen, diesen dann von allen dunkelgruenen Teilen saeubern. So
rund wie moeglich zuschneiden. Die Oberflaeche mit Zitronensaft
abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemuesesud geben. Mit
Baumwollserviette oder einem Kuechentuch bedecken. Erhitzen und 5-8
Minuten sprudelnd kochen, bis die Blaetter noch bissfest sind.
Dillkraut fein hacken.
Sobald die Artischocken gar sind, Struenke mit einem Essloeffel
aushoehlen und Herzen freilegen. Wuerfeln. Gemuesesud aufbewahren.
Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4
Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufuegen, zum
Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.
Anrichten:
Gemuesemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen
garnieren. Restliche Fluessigkeit daruebertraeufeln. Die
Lachsscheiben v-foermig auf dem Gemuese anrichten.
* Quelle: Rtl-Clubjournal 7/94 erfasst und gepostet
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