Zubereitung: Die harten Blaetter der Artischocke entfernen, Stacheln
abschneiden, vom Stiel ca. 3 cm uebriglassen. Wasser und Zitronensaft
mischen und die Artischocken darin waschen. Die Blaetter etwas
spreizen und die Semmelbroesel hineinstreuen. Ins ausgehoelte Herz fein
gehackte Petersilie, Pfeffer, Salz, Pfefferminze und die
Sardellenringe geben. Dicht uebereinander (Stiel nach oben) in einen
Kochtopf legen und mit wenig Wasser und viel Oel begiessen. * Leider
konnte ich das Wort nicht lesen. Sardellen scheint zu stimmen. Mit
den Ringen bin ich mir da nicht so sicher. Falls es also keine
Sardellenringe** gibt, ueberlegt euch was es sonst sein koennte. ** Ich
moechte mal annehmen, in KRDs Rezept werden die Sardellen benoetigt,
die ringfoermig um eine Kaper gelegt in Oel eingelegt in kleinen
Glasroehrchen zum Verkauf stehen. KRD@HOT.ZER
** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 22 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen