Fleischgerichte

Bigos nach Gauner-Art



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 550 g Sauerkraut
  • 500 g Weisskohl
  • 200 g Schinkenspeck
  • 400 g Hammel- oder Schweinefleisch
  • . geschmort
  • 200 g Wurst
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Pflaumenmus
  • 1 Getrockneter Pilz
  • Salz
  • Zucker
  • Piment
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 100 g Tomatenmark
  • * Das Sauerkraut mit siedendem Wasser uebergiessen, den eingeweichten Pilz hinzufuegen, 1 Stunde kochen. Den Weisskohl hobeln, salzen, mit Wasser uebergiessen und weichkochen. Die beiden Kohlsorten zusammengeben, den Schinkenspeck und das Fleisch, beides gewuerfelt, sowie die gebraeunte Zwiebel und die Gewuerze zufuegen und weiter auf kleiner Flamme duensten. Zum Schluss Wurstwuerfel und Tomatenmark untermengen. * Wie jeder Bigos ist auch dieser nach ein paar Tagen am schmackhaftesten; er muss jedoch jeden Tag eine halbe Stunde geduenstet werden.

    Menge: 4

    * Aus: Alina Stradecka, Rezepte der polnischen Kueche Interpress Warszawa 1988, ISBN 3-7304-0158-0 ** From: Bernhard_Czmiel@p4.f813.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 21 Feb 1994 23:04:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Sauerkraut, Polen, Hauptspeise, Fido

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