Kartoffel-, Gemuesegerichte

Brennesselgratin mit Morcheln



Für 4

  • 40 g Butter
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; fein gehackt
  • 150 g Frische Morcheln; geputzt,
  • gewaschen, in Stuecke geschnitten
  • 200 g Brennesselblaetter
  • 120 g Spinatblaetter; entstielt
  • 2 Eier
  • 1 1/2 dl Sahne
  • 1 dl Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Parmesan; gerieben


  • Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.

    Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter unter das Morchelgemisch mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.

    Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten backen.

    * Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 erfasst von Rene Gagnaux 2:301/212.19, 14.05.94 ** From: R.GAGNAUX@LINK-CH1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sat, 14 May 1994 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Gemuese, Gratin, Brennessel, Morchel, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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