Getraenke

Creme-Likoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/4 Liter Korn (klaren Schnaps)
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 200 g Zucker
  • 2 Schnapspinnchen Rum
  • 1 Dos. Dosenmilch
  • 4 Eigelb
  • 2 Tl. Pulverkaffee


  • Die Zutaten mit einem Mixer schoen durcheinander mischen -- und fertig.

    Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anruehren, damit es im Likoer keine Stueckchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu druecken, damit die Haut (hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likoer kommt.

    Das Ganze hat natuerlich einige Prozente, aber es ist ja als Likoer eh nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-) Den Likoer am besten im Kuehlschrank aufbewahren (und moeglichst schnell "vernichten"), da da ja rohe Eier drin sind...

    PS: Eignet sich uebrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schoene Flasche fuellt und noch ein Etikett malt...

    ** From: Dirk@merlin.nbg.sub.org (Dirk Melchers) Date: Mon, 11 Apr 1994 12:47:26 GMT

    Stichworte: Getraenke, Alkoholisch, Likoer, News

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte