Sie gehoert einfach Zur englischen Kueche und passt wirklich gut zu
gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas suesser haben
moechte, der sollte erst einmal die Haelfte des Essigs zugeben und bei
Bedarf nachgiessen..
Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden.
Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein suesslicher Geschmack
gewuenscht wird, ein frisches Aroma. Dafuer einfach die Essigmenge
der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .
Die Minzeblaetter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der
Haelfte des Zuckers in einem Moerser fein zerreiben.
Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen,
bis die Fluessigkeit klar ist.
Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.
Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder
mit den Blaettern servieren.
Nach Kraeuter und Knoblauch, Teubner Edition, Graefe und Unzer, 1993,
ISBN 3-7742-2074-3 (RG)