Saucen, Marinaden

Englische Mintsauce (Zu Lamm)



Für 4

  • 100 g Frisch gepflueckte Minze
  • 90 g Farinzucker; brauner Zucker
  • 1/8 l Feiner Weinessig
  • 6 El. Wasser
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 1 Prise Salz


  • Sie gehoert einfach Zur englischen Kueche und passt wirklich gut zu gekochtem Lammfleisch. Wer die Mintsauce lieber etwas suesser haben moechte, der sollte erst einmal die Haelfte des Essigs zugeben und bei Bedarf nachgiessen..

    Nicht nur zum Lammfleisch kann die Mintsauce eingesetzt werden. Abgeseiht, gibt sie auch Salaten, bei denen ein suesslicher Geschmack gewuenscht wird, ein frisches Aroma. Dafuer einfach die Essigmenge der Salatsauce reduzieren und durch Mintsauce ersetzen .

    Die Minzeblaetter waschen, trockentupfen, grob hacken und mit der Haelfte des Zuckers in einem Moerser fein zerreiben.

    Den restlichen Zucker mit dem Essig, Wasser und Zitronensaft kochen, bis die Fluessigkeit klar ist.

    Die zerriebene Minze dazugeben, salzen und erkalten lassen.

    Die Sauce kann man je nach Geschmack durch ein Sieb passieren oder mit den Blaettern servieren.

    Nach Kraeuter und Knoblauch, Teubner Edition, Graefe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 (RG)

    ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 11 Apr 1994 23:00:00 +0000 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: P4, Zer, Aufbau, Sauce

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    Marinaden, Saucen

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