Eintoepfe, Auflaeufe

Feiner Brokkoli-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 750 g Brokkoli
  • 300 g Hackfleisch vom Kalb
  • 1 Eigelb
  • 30 g Paniermehl
  • Kraeutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Salz
  • 1 Dos. Pariser Karotten (Einwage 270 g)
  • 300 g Prinzessbohnen
  • 2 El. Butterschmalz
  • 20 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 100 g Gruyere, gerieben
  • Petersilie, gehackt


  • 1. Brokkoli putzen, waschen und in Roeschen zerteilen. In Salzwasser 5 bis 10 Minuten bissfest kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    2. Hackfleisch mit Eigelb, Paniermehl, Kraeutersalz, Pfeffer und Muskat verkneten. Aus dem Fleischteig kleine Kloesschen formen, im Gemuesewasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen und die Bruehe fuer die Sauce aufbewahren.

    3. Karotten und Bohnen abtropfen lassen. Eine Auflaufform mit Butterschmalz einfetten, das Gemuese mit den Kloesschen vorsichtig mischen und hineingeben.

    4. Das Mehl in der erhitzten Butter anschwitzen. Mit 1/2 l Brokkolibruehe abloeschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Kaese einruehren.

    5. Die Sauce ueber den Auflauf giessen, diesen im 200Grad heissen Ofen ca. 15 bis 20 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

    Als Beilage dazu Salzkartoffeln oder geroestete Zwiebelnkartoffeln!

    * Source: Lukullus ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:06:00 +0100

    Stichworte: Auflauf, Hauptgericht, Gemuesegerichte, Brokkoli

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