Den Sellerie und die Moehren schaelen und unter fliessendem kalten
Wasser waschen. Beide Gemuese abtrocknen und auf der Gemuesereibe
feinraffeln. Den Lauch putzen, die ganze Stange laengs kreuzweise
durchschneiden und waschen. Den Lauch quer in duenne Scheibchen teilen
und dabei etwa zwei Drittel des Lauchgruens mitverwenden.
Das zerkleinerte Gemuese in ein Kuechentuch geben und sehr gut
auspressen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schaelen und feinhacken.
Die Petersilie waschen, die Blaettchen abzupfen, trockentupfen und
ebenfalls feinhacken.
Den Tofu abtropfen lassen und wuerfeln oder zerdruecken.
Alle diese Zutaten in eine Schuessel geben und mit den Eiern und dem
geriebenen Brot zu einem festen, aber geschmeidigen Teig mischen, der
sich gut formen laesst. Den Gemueseteig mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Haenden Frikadellen formen. Etwa die
Haelfte des Oels in einer Pfanne stark erhitzen. Die Gemuesefrikadellen
darin bei starker bis mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten und dabei
einmal wenden. Zwischendurch vom Rand der Pfanne her Oel dazugiessen.
Dazu schmeckt gemischter Salat mit Sonnenblumenkernen.
Joule / Kalorien 1240 / 295
Zubereitungszeit etwa 40 min.
* Aus: Natuerlich Kochen
von Barbara Rias-Bucher, GU
** From: guenter_stein%ol@zermaus.zer.sub.org
Date: Tue, 25 Jan 1994 04:17:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen