Eintoepfe, Auflaeufe

Himmel und Hoelle



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.00 kg Aepfel
  • 1.00 kg Kartoffeln
  • 150.00 g Zwiebeln 500.00 g Blutwurst 0.13 l Milch 50.00 g Butter 1.00 Eigelb 1.00 tb Oel 20.00 g Zucker

    Salz

    Muskatnuss

    Himmel und Hoelle heisst auch Himmel und Erde Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder Hitze duensten, ohne Wasserzugabe. Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch, Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener) Muskatnuss abschmecken. Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.

    Menge: 4

    ** From: Helmut_Harnisch@p13.f262.n242.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 07 Feb 1994 01:38:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Auflauf, Fido

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

    Titel - Rubrik - Stichworte