150.00 g Zwiebeln
500.00 g Blutwurst
0.13 l Milch
50.00 g Butter
1.00 Eigelb
1.00 tb Oel
20.00 g Zucker
Salz
Muskatnuss
Himmel und Hoelle heisst auch Himmel und Erde
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse entfernen, vierteln. Mit dem Zucker bei milder
Hitze duensten, ohne Wasserzugabe.
Kartoffeln waschen, schaelen und in Salzwasser garen. Mit Salz, Milch,
Eigelb und der Butter zu Kartoffelbrei stampfen. Mit (frisch geriebener)
Muskatnuss abschmecken.
Blutwurst in Scheiben schneiden, von beiden Seiten braten. Zwiebelringe
goldgelb braten. Auflaufform fetten, Apfelkompott, Kartoffelbrei und
Blutwurstscheiben hineinschichten, mit den Zwiebeln bedecken.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Min. backen.