Kloesse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat
Für
1
keine Angabe vorh.
Fuer 2-3 Personen
3 El. Mehl
1 Ei
Korinthen (Rosinen)
Zucker
Salz 2 kleingewuerfelte Aepfel
15 g Hefe
lauwarme Milch
Etwas Butterschmalz fuer die Pfanne
Kartoffelsalat
ca. 500g Kartoffeln
2 El. Essig
1 Ei (roh !)
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
etwas zerlassenen Butter
Kraeuter (Petersilie)
Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende fluessige Teig
einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht).
Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Groesse der
Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Kloesse
in Abstaenden mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht
gebraeunt sind.
Mit Zucker und Zimt servieren.
Dazu warmer Kartoffelsalat
Kartoffeln schaelen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei
Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und
mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.