Mehlspeisen, Nudeln

Kloesse aus der Kugelpfanne mit warmen Kartoffelsalat



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 2-3 Personen

  • 3 El. Mehl
  • 1 Ei
  • Korinthen (Rosinen)
  • Zucker
  • Salz 2 kleingewuerfelte Aepfel
  • 15 g Hefe
  • lauwarme Milch
  • Etwas Butterschmalz fuer die Pfanne
  • Kartoffelsalat

  • ca. 500g Kartoffeln
  • 2 El. Essig
  • 1 Ei (roh !)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • etwas zerlassenen Butter
  • Kraeuter (Petersilie)


  • Die Zutaten werden zusammen gegeben und der entstehende fluessige Teig einige Zeit stehen gelassen (Solange man den u.g. Kartoffelsalat macht). Zur Zubereitung wird die Pfanne erhitzt und eine der Groesse der Vertiefung entsprechende Menge in jede Vertiefung gegeben. Die Kloesse in Abstaenden mit einer Gabel wenden, bis sie von beiden Seiten leicht gebraeunt sind.

    Mit Zucker und Zimt servieren.

    Dazu warmer Kartoffelsalat

    Kartoffeln schaelen und kochen (oder umgekehrt, ich verbrenne mir bei Pellkartoffeln aber immer die Finger ...), in Scheiben schneiden und mit den Zutaten vermengen. Noch warm servieren.

    ** From: Thomas_Bruns@f3045.n2426.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 20 Feb 1994 15:41:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mehlspeisen, Fido

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte