Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Knusprige Sprungfedern



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestaerke
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 3 Pk. Vanillin-Zucker
  • 3 Eier
  • 2 Becher saure Sahne (a 150 g)
  • Schale und Saft von einer unbehandelten Zitrone
  • 1 kg Fritierfett


  • Mehl, Speisestaerke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verruehren.

    Fett auf 170Grad C erhitzen.

    Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das Gebaeck loest. Das Gebaeck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es von allen Seiten goldgelb ist.

    Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.

    Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern darin wenden.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

    Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien

    * Source: Neue Revue Nr.12/94 ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 22 Apr 1994

    Stichworte: Gebaeck, News

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