Mehl, Speisestaerke, Salz, 1 El. Zucker, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker,
Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verruehren.
Fett auf 170Grad C erhitzen.
Ein Sprungfedereisen im Fett heiss werden lassen. Dann zweimal in den
Teig tauchen, dabei darauf achten, dass der obere Rand des Eisens frei
bleibt. Das Sprungfedereisen nun ins heisse Fett tauchen, bis sich das
Gebaeck loest. Das Gebaeck noch so lange im Fett schwimmen lassen, bis es
von allen Seiten goldgelb ist.
Herausnehmen und etwas abtropfen lassen.
Restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen und die Sprungfedern
darin wenden.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Brennwert pro Portion: ca. 210 Joule / 50 Kalorien
* Source: Neue Revue Nr.12/94
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994