Dessert, Nachspeisen

Mascarponecreme mit Mokka



Für 2

  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 El. Cognac
  • 200 g Mascarpone
  • 2 El. Sahne
  • 50 ml Espresso
  • 1 El. Kakaopulver
  • 12 Kaffeebohnen aus Schokolade


  • Eigelb, Zucker und Cognac mit dem Handruehrgeraet zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Mascarpone einruehren. 1/3 der Creme mit der Sahne glattruehren. Den Espresso mit den restlichen 2/3 der Creme verruehren. Das Kakaopulver darueber sieben und unterheben. Beide Cremes 1 Stunde kuehlstellen.

    Zum Servieren die braune Creme in 2 hohe Glaeser einfuellen und mit weisser Creme bedecken. Mit den Kaffeebohnen garnieren.

    Anstatt Mascarpone kann man auch normalen Frischkaese nehmen, dieser sollte aber vor Verwendung durch ein Sieb passiert werden.

    Als Dinner for Two

    Vorspeise: Spargel-Avocado-Salat mit Chantilly-Sauce

    Hauptgericht: Kalbsmedaillons "Hohenzollern" mit Kaesebaellchen und gruenem Salat

    Dessert: Mascarponecreme mit Mokka

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sat, 7 May 1994

    Stichworte: Dinner-for-two, Desserts, Suessspeisen, P2, News

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