Reisgerichte

Reisplaetzchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 200 g Natur- oder Wildreis
  • Salz
  • 2 Schalotten, feingewuerfelt
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 2 Eier
  • 50 g Paniermehl
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • geklaerte Butter zum Braten


  • 1. Den Reis mit einer Prise Salz und einem halben Liter Wasser im Schnellkochtopf in ca. 20 Minuten garen; abkuehlen lassen. (Normaler Kochtopf geht natuerlich auch, dauert eben ein bisschen laenger)

    2. Die uebrigen Zutaten mit dem Reis mischen. Aus der Masse knapp einen Zentimeter dicke Plaetzchen von 5 Zentimeter Durchmesser formen; in geklaerter Butter von beiden Seiten goldbraun braten.

    Als Beilage zu Gemueseragouts, zu Fisch- oder Gefluegelgerichten servieren.

    * Entnommen: Moderne Feinschmeckerkueche, Doris-Katharina Hessler ** From: Viviane_Kronshage@p24.f102.n2447.z2.fido.sub.org Date: Fri, 27 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Beilagen, Reisgerichte, Fido

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    Reisgerichte

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