Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Rosenkohltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 6 Portionen a 390 kcal:

  • 150 g Mehl
  • 12 Tl. Pflanzenmargarine
  • 1 Ei
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1200 g Rosenkohl (kleine Roeschen)
  • 180 g Schinken
  • 5 Eier
  • 6 El. Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat


  • Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handruehrgeraetes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kuehlschrank stellen. Rosenkohl putzen, waschen. In einen mikrowellengeeigneten Topf geben und mit 6 El. Wasser 6-8 Min. bei 600 Watt blanchieren. Schinken in Streifen schneiden. Eier mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

    Den Teig ausrollen und in eine mikrowellen- und backofengeeignete Form mit hohem Rand (26 cm Durchm.) druecken. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Rosenkohl und Schinken darauf verteilen. Die Eier-Sahne-Masse daruebergiessen.

    Den Kuchen auf den Rost der unteren Schiene stellen. Umluft: 200 Grad, Mikrowelle: 360 Watt, Garzeit: 15 Min. Nach Ende der Garzeit noch 5 Minuten im Geraet stehen lassen, damit die Eimasse fest wird.

    ** From: Harald_Lossner@p11.f4.n2407.z2.schiele-ct.de Date: Thu, 24 Feb 1994 19:21:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Torten, Herzhaft, Rosenkohl, Fido

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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