Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladen-Kaesekuchen



Für 1

FUER DEN BODEN

  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Pk. Vanillezucker
  • 2 El. Schokoladenpulver
  • 1 El. Nougatcreme
  • 1 Zitrone, Saft
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pk. Backpulver
  • FUER DEN BELAG

  • 750 g Quark
  • 1 Zitrone, Saft
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 25 g Feinen Weizengriess
  • 1/2 Pk. Vanillezucker


  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig ruehren.

    Schokoladenpulver, Nougatcreme und Zitronensaft nacheinander zugeben.

    Mehl und Backpulver vermischen, daruebersieben und alles zu einem festen Teig verarbeiten.

    Teig in eine gefettete Springform druecken, einen kleinen Rand hochziehen.

    Quark, Zitronensaft und Eigelb glattruehren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Griess zugeben.

    Eiweiss zu Schnee schlagen und unterziehen.

    Creme auf den Teig geben, sofort bei 175 Grad ca. 60 min. backen. Der Kaesekuchen soll hell bleiben, damit der Kontrast zum dunklen Boden erhalten bleibt.

    Eventuell mit etwas Schokoblaetter verzieren.

    17.11.1993

    ** From: Horst_Barteldrees@f4207.n243.z2.fido.sub.org Date: Tue, 17 May 1994 18:53:02 +0200 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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