Eierspeisen

Sesamomelette mit Stangenspargel



Für 2

  • 800 g Frischer Spargel
  • 10 g Butter
  • Jodsalz
  • 1 Spur Zucker
  • 4 Eier
  • 2 El. Milch
  • 1 El. Sesam
  • 2 El. Sauerrahm
  • 1 Schachtel Kresse
  • Jodsalz
  • Muskat
  • 1 El. Butterschmalz; zum Ausbacken


  • Spargel duenn schaelen, Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Butter und einer Prise Zucker auf den Biss garen. Eier mit der Milch und dem Sesam kraeftig verschlagen, mit Jodsalz und etwas Muskat wuerzen.

    Butterschmalz in 2 kleinen Omelettepfannen erhitzen und die Masse darin aufteilen.

    Das Omelette beidseitig goldgelb ausbacken und jeweils auf einen Teller legen, mit etwas Sauerrahm bestreichen und mit Kresse bestreuen. Die Haelfte des Omelettes mit Spargel belegen und die zweite Haelfte darueberklappen.

    Mit der restlichen Kresse das Omelette bestreuen, neue Kartoffeln dazu reichen und sofort servieren.

    * Quelle: SAT.1 TEXT - 24.05.94 - Rezept der Woche Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Omelett, Spargel, P2

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