In einer Schuessel das Mehl mit dem Salz und den Eiern kraeftig
schlagen, bis der Teig Blasen schlaegt. Sollte er zu fest sein, kann
man 1-2 Essloeffel kaltes Wasser zufuegen. Den Teig gibt man in
Portionen von etwa 100g auf ein nasses Spaetzlesbrett, streicht ihn
duenn zum Brettrand hin und schabt mit einem Tischmesser 1/2cm-duenne
Streifen in kochendes Salzwasser. Das Messer soll waehrend des
Schneidens haeufiger ins Wasser getaucht werden. Man laesst die
Streifen so lange als Spaetzle im kochenden Wasser sachte aufkochen,
bis sie oben schwimmen. Dann fischt man sie mit einer Schaumkelle
heraus und legt sie sofort in kaltes Wasser. Wenn alle Spaetzle fertig
sind, schuettet man sie in ein Sieb, spuelt sie nochmals kalt ab und
schwenkt sie kurz in heisser Butter. Nach Geschmack nachsalzen.
** From: Martin_Bischoff@p48.f2400.n246.z2.fido.sub.org
Date: Wed, 25 May 1994
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