Kartoffel-, Gemuesegerichte

Spargel auf Ruehrei mit Lachs



Für 4

  • 1 1/2 kg Spargel
  • 3/4 l Wasser
  • 1 Tl. Zucker
  • Fondor
  • 10 g Butter
  • 4 Eier
  • 3 El. suesse Sahne
  • Maggi Wuerzmischung 2
  • 20 g Butter
  • 250 g Graved Lachs in Scheiben
  • Dill


  • Spargel waschen, schaelen. Wasser, Zucker, Fondor und Butter zum Kochen bringen.

    Spargelstangen hineinlegen und ca. 20 Minuten kochen.

    Eier mit Sahne verruehren, mit Wuerzmischung 2 wuerzen und in Butter zu Ruehrei braten.

    Auf einer vorgewaermten Platte mit dem abgetropften Spargel anrichten. Die Lachsscheiben dazulegen und mit Dill garnieren.

    Dazu Pellkartoffeln in Butter geschwenkt servieren. Als Sauce entweder eine Malta-Sauce, Walnuss-Hollandaise oder die Avocado-Sauce.

    Brennwert pro Portion: ca. 1570 kJ (375 kcal)

    Tip: Zu Spargel passen am besten leichte, trockene und halbtrockene Weissweine, die man gut gekuehlt zwischen 10Grad - 12Grad C serviert. Empfehlenswerte Rebsorten sind Riesling, Sylvaner und Mueller-Thurgau. Bei Weinen aus Baden, Franken, Rheingau, Rheinpfalz und Wuerttemberg liegen Sie richtig, denn hier wird auch gleichzeitig Spargel angebaut.

    * Source: Maggi Kochstudio Journal ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 21 Apr 1994

    Stichworte: Spargel, P4, Eierspeisen, Ruehrei, News

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