Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Spinatquiche



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Feines Weizenvollkornmehl
  • 200 g Butter
  • 8 El. eiskaltes Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 kg Frischer Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • Salz, weisser Pfeffer,
  • Frisch ger. Muskatnuss
  • 4 El. Sonnenblumen- oder
  • Pinienkerne
  • 4 Hartgekochte Eier
  • 1/8 l Sahne
  • 1/8 l Vollmilch
  • 2 Eigelb
  • 2 El. Parmesankaese
  • 1 El. Vollkornmehl
  • 1 El. Haferflocken


  • Mehl mit Butter, Wasser und Salz verkneten. Abgedeckt ruhen lassen. Den Spinat verlesen, waschen, 1 Min. in Salzwasser blanchieren; abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, in Butter glasig werden lassen. Spinat gut ausdruecken, grob zerkleinern. 10 Min. duensten. Dann offen einkochen lassen, bis die Fluessigkeit fast ganz verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Sonnenblumen- oder Pinienkerne hinzufuegen. Eine gefettete Springform (Durchm. 26 cm) mit dem Teig auskleiden; einen Rand hochziehen. Den abgetropften Spinat auf den Teig geben. Halbierte Eier daraufsetzen. Sahne mit Milch, Eigelb, Mehl, Haferflocken und Kaese verruehren und ueber den Spinat giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen. Vorbereitungszeit: ca. 30-45 Min. Backzeit: 45 Min.

    Menge: 4 Personen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date: Sun, 20 Mar 1994 16:32:16 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Pikant, Kuchen, Fleischlos

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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