Eierspeisen

Verlorene Eier auf Tomatenreis



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Knoblauchzehe
  • 8 Eier
  • 1/2 Tas. Essig
  • 1 Zwiebel
  • 1 gruene Paprikaschote
  • 4 El. Oel
  • 2 Tassen Langkornreis
  • 1 klein. Dose Tomatenmark
  • 3 Tassen Fleischbruehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Loeffelspitze Thymian


  • Die Zwiebel wuerfeln, Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprikaschote hineingeben, 1 Minute duensten. Reis und Tomatenmark hinzufuegen und gut verruehren. Heisse Fleischbruehe daruebergiessen, etwas Salz, Pfeffer und Thymian hinzufuegen. Den Reis aufkochen, zugedeckt bei schwacher Hitze 18 Minuten ausquellen lassen.

    1 Liter Wasser und Essig zusammen aufkochen. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen und in das heisse Essigwasser gleiten lassen. 5 Minuten ziehen lassen und auf dem Tomatenreis servieren.

    ** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org Date: Sun, 29 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Eierspeisen, Reisgerichte, Fido

    Stichworte

    Eierspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte