Reisgerichte

Wildreisomelettchen



Für 4

OMELETTEN

  • 75 g Wildreis
  • 2 1/2 dl Wasser
  • 1 Ei
  • 1 1/2 dl Milch
  • 75 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver
  • Salz
  • 2 El. Fluessige Butter
  • 1 Eiweiss
  • 4 El. Oel; zum Backen
  • ZUM BELEGEN

  • 1 dl Rahm
  • 2 El. Meerrettich; geraffelt
  • 1 Geraeuchertes Forellenfilet
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 180 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Scheibe Geraeucherter Lachs


  • Wildreis im Salzwasser weichkochen.

    Ei, Milch, Mehl, Backpulver, Salz und Butter sehr gut verruehren. Den ausgekuehlten Wildreis beifuegen und 30 Minuten quellen lassen.

    Zum Belegen Rahm steifschlagen, mit dem Meerrettich vermengen. Forellenfilet in kleine Stuecke schneiden. Schnittlauch feinschneiden, mit der Haelfte des Sauerrahmes vermengen, wuerzen.

    Zwiebel feinhacken, mit dem restlichen Sauerrahm vermengen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen. Lachs in Streifchen schneiden. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, unter die Wildreismasse heben.

    Im heissen Oel 8 cm kleine Omelettchen beidseitig knusprigbacken. Diese sogleich mit jeweils verschiedenen Zutaten belegen und noch warm servieren.

    * Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Wildreis, P4

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