Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Fruechtebrot I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 150 g Haferflocken "Instant"
  • 6 g Backpulver (1 geh. Tl.)
  • 1 Flaeschchen Rumaroma
  • 125 g Trockenpflaumen
  • 125 g getrocknete Aprikosen
  • 125 g Haselnuesse
  • 250 g Rosinen
  • 60 g Mandeln
  • kernige Haferflocken
  • In die mit Zucker schaumig geschlagenen Eier die Haferflocken und das Backpulver mischen und das Rumaroma dazugeben. Alle anderen Zutaten kleinschneiden und mit dem Ruehrteig vermischen. Die fertige Masse in eine gut gefettete, mit kernigen Haferflocken ausgelegte Kastenform geben. Es empfiehlt sich, die Oberflaeche des Fruechtebrotes glatt zu druecken, da sonst die Spitzen verbrennen. Im vorgeheizten Backofen den Teig ca. 1,5 Stunden bei Mittelhitze (180 Grad) backen. Dieser Kuchen kann in Alufolie verpackt (vorher gut auskuehlen lassen) sehr lange aufbewahrt werden.

    * Quelle: Werbe-Broschuere ** Gepostet von sabine engelhardt Date: 29 Oct 1994

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, Plaetzchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte