Die Zwiebel grob hacken. 2 Knoblauchzehen zerdruecken. Die Tomaten,
die Gurke und den Zucchino waschen und grob zerkleinern. Die
Paprikaschote waschen, entkernen und ebenfalls grob zerkleinern.
Das Gemuese im Mixer mit etwa 1 Tasse Wasser puerieren. Eventuell das
Gemuese mit jeweils einer halben Tasse Wasser in zwei Durchgaengen
nacheinander puerieren.
Das puerierte Gemuese in eine Schale giessen und mit dem Schneebesen
das Oel, den Essig und den Wein unterziehen. Die Suppe mit Meersalz
und Pfeffer abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, noch etwas Wasser
dazugeben und saemig ruehren.
Den Gazpacho etwa 1 1/2 Stunden in den Kuehlschrank stellen.
Kurz vor dem Servieren die restliche Knoblauchzehe zerdruecken, mit
der weichen Butter verruehren und mit dem Kraeutermeersalz
abschmecken.
Das Brot wuerfeln. In einer Pfanne die Knoblauchbutter leicht
erhitzen und darin die Brotwuerfel anroesten.
Den Gazpacho aus dem Kuehlschrank nehmen, nochmal gut durchschlagen
und mit den Tomaten- und den Gurkenscheiben, schwarzen Oliven und dem
frisch geroesteten Knoblauchbrot garnieren.
* Graefe und Unzer Vegetarische Spezialitaeten
Gepostet von Karin Foerg 2:2480.3508.2