Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer
herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig
verkneten. Im Kuehlschrank ruhen lassen. Teig messerrueckendick
ausrollen, mit einer mittelgrossen Form Sternchen ausstechen. Aus der
Haelfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen,
so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und
Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche
legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 min. backen. Konfituere durch ein
Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig ruehren.
Auf die grossen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen.
Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig
ruehren, die kleinen Sternchen damit glasieren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 25
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 31 Oct 1994