Eierspeisen

Gefuellter Schnittlauchpfannekuchen



Für 1

  • 6 El. Milch
  • 1 Ei
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • 1 Tomate
  • 1 klein. Zucchini
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 El. Gemuesemais; aus der Dose
  • 1 Scheibe Fruehstuecksspeck
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Dill
  • 125 g Magerquark
  • Weisser Pfeffer
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Butter; oder Margarine
  • Paprikagewuerz
  • Salatblaetter; z. Garnieren


  • 2/3 der Milch, Ei, Mehl und Salz verquirlen, quellen lassen.

    In der Zwischenzeit Gemuese putzen. Tomate in Spalten, Zucchini in Scheiben, Lauchzwiebel in Stuecke schneiden. Mais abtropfen lassen. Speck in kleine Stuecke schneiden.

    Die Haelfte des Schnittlauchs fuer den Pfannekuchen beiseite legen. Restliche Kraeuter hacken und mit dem Quark und der restlichen Milch verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Oel erhitzen und den Speck darin knusprig ausbraten, herausnehmen, beiseite legen. Schnittlauchstreifen in das Bratfett, den Teig daruebergiessen und den Pfannekuchen unter Wenden goldgelb braten.

    In einer zweiten Pfanne Fett erhitzen und Lauchzwiebel sowie Zucchini darin 5 Minuten unter Wenden anduensten. Tomate und Mais kurz mit darin erhitzen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Speckstuecke zufuegen.

    Pfannekuchen damit fuellen, Mit dem Kraeuterquark auf Salat anrichten und nach Belieben mit gehackten Kraeutern bestreuen.

    * Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25 02.07.94 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Eierspeise, Pikant, Schnittlauch, Gemuese, Quark,

    P1

    Stichworte

    Eierspeisen

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