Dessert, Nachspeisen

Gepfefferte Ananas



Für 2

  • 1 Baby-Ananas
  • etwas frischgemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40 g Butter,
  • 2 cl Creme de Cacao (Kakaolikoer)
  • 2 Portionen Vanille-Eis
  • 50 g Zucker
  • 2 cl Orangensaft
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 1 cl Zitronensaft
  • 3 cl Creme de Cacao


  • Ananas schaelen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.

    Die Haelfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen, Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren. Beiseite stellen.

    Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft hinzufuegen. Kakaolikoer dazugeben und einkochen lassen. Die braune Butter hineinruehren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.

    Sauce ueber die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.

    Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben und mit etwas heisser Sauce uebergiessen.

    Dinner for Two (9.11.94)

    Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs

    Hauptspeise: Spaghetti nach Fuerstenart

    Nachspeise: Gepfefferte Ananas

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 5 Nov 1994

    Stichworte: DinnerForTwo, P2, Desserts, Ananas

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