Ananas schaelen, in fingerdicke Scheiben schneiden und das Mark
entfernen. Jede Scheibe mit etwas Pfeffer bestreuen.
Die Haelfte der Butter in der Pfanne erhitzen, bis sie braun wird. Aus
der Pfanne giessen und aufheben. Restliche Butter erhitzen,
Ananasscheiben hineinlegen und mit 2 cl Creme de Cacao flambieren.
Beiseite stellen.
Zucker schmelzen und leicht karamelisieren. Zitronen- und Orangensaft
hinzufuegen. Kakaolikoer dazugeben und einkochen lassen. Die braune
Butter hineinruehren. Die abgeriebene Orangenschale blanchieren.
Sauce ueber die Ananasscheiben giessen und sachte erhitzen.
Zum Anrichten das Vanilleeis in die Mitte der Ananasscheiben geben
und mit etwas heisser Sauce uebergiessen.
Dinner for Two (9.11.94)
Vorspeise: Spinatsuppe mit Lachs
Hauptspeise: Spaghetti nach Fuerstenart
Nachspeise: Gepfefferte Ananas
** Gepostet von Franz Betzel
Date: Sat, 5 Nov 1994