Strudelblaetter nach Packungsaufschrift auftauen lassen.
Fuellung:
Geschaelte Zwiebeln, Knoblauchzehen und die Stengel der gewaschenen
Petersilie feinhacken. Oel in einer Kasserolle erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch, Petersilienstengel und Hackfleisch darin ca. 5 Minuten
anbraten. Grob gehackte Tomaten mit Saft zufuegen, mit Zimt, Pfeffer
und Salz wuerzen. Fleischsosse ca. 10 Minuten schmoren, abkuehlen
lassen. Petersilienblaetter fein hacken, unter das Fleisch mischen.
Backform (ca. 20 x 30 cm) mit kaltem Wasser ausspuelen, 1 Teigblatt
einlegen, mit Oel bepinseln. 2 weitere Teigblaetter einzeln einlegen,
jedes mit Oel bepinseln. Hacksosse (ohne Zimtstange) einfuellen,
zerbroeckelten Schafskaese darauf verteilen. Mit restlichen Teigblaettern
(wie oben einzeln und mit Oel bepinselt) das Fleisch bedecken. Letztes
Teigblatt mit reichlich Wasser und Oel bepinseln, mit Sesam bestreuen.
Auflauf im auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) vorgeheizten Backofen ca. 30
Minuten backen. Bei zu starker Braeunung mit Alufolie abdecken.
Tip:
Statt TK-Strudelteig eignet sich fuer dieses Rezept auch Yufka-Teig
sehr gut. Den gib's in auslaendischen Geschaeften im Kuehlregal.
Pro Portion ca. 3325 kJ / 795 kcal
* Quelle: Burda Heft 2/92
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994