Diese Eiskugeln muessen gleich oder am naechsten Tag vernascht werden:
sonst sind die Amaretti nicht mehr 'krokant' genug !
Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme
verruehren, bis der Zucker sich aufgeloest hat.
Rahm steifschlagen und vorsichtig unterruehren. Tiefkuehlen.
Sobald die Masse fest aber noch gerade ruehrfaehig geworden ist,
Amaretti mit dem Orangensaft leicht traenken und im Eis einarbeiten.
Daraus Kugeln formen (falls noetig, vorher im Tiefkuehler
etwas fester werden lassen).
Im Tiefkuehler tun, schoen hart werden lassen.
Inzwischen Mandelsplitter hacken und roesten.
Schokolade zerbroeckeln und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im
nicht zu heissem Wasserbad schmelzen.
Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen, auf einen
Loeffel legen und gleichmaessig mit der Schokoladenglasur
uebergiessen. Die Mandelsplitter sofort daraufverteilen und
festpressen. Die Eiskugeln bis zum Verzehr im Tiefkuehler legen.
Etwas 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkuehler herausnehmen.
* Quelle: frei nach Orella, 2/1994
Vernascht von Rene Gagnaux
2:301/212.19, 15.05.94
** From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
Date: Fri, 10 Jun 1994 13:38:00 +0200
Newsgroups: fido.ger.kochen