Dessert, Nachspeisen

Apfelpfannkuchen mit Walnusseis



Für 4

  • 170 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 3 Eier
  • 1 El. Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 Saeuerliche Aepfel
  • 1 l Walnusseis
  • 60 g Butterschmalz
  • Zimt


  • Mehl mit Milch verruehren. Eier, Zucker, Salz unterruehren. Die Aepfel waschen, vierteln, grob raspeln, unter den Teig heben. Walnusseis antauen lassen.

    Die Teigmasse in Portionen aufteilen und jede Portion in 15 g Butterschmalz etwa 3 Min. von jeder Seite backen. Das Eis zu Kugeln formen, auf den Pfannkuchen verteilen. Zimt darueberstreuen.

    * Pro Portion ca. 756 kcal/3183 kJ *

    * Quelle: ARD/ZDF - 12.06.94 ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 12.06.1994

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Kalt, P4

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    Dessert, Nachspeisen

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