Kartoffel-, Gemuesegerichte

Auberginen-Roellchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 St laengliche Auberginen; 500 g
  • 1 Tl. Salz
  • 50 g Butter; (1)
  • 1 St Gemuesezwiebel
  • 250 g Champignons; frisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 30 g Butter; (2)
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Tl. Pfeffer; gehaeuft
  • 1 Tl. Kraeuter der Provence
  • 3 El. Tomatenmark
  • 200 g Pikantje van Gouda
  • 1 Bd. Petersilie; nach Belieben


  • Die Auberginen waschen, laengs in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben salzen, wieder als Frucht zusammensetzen und festdruecken. Eine halbe Stunde ziehen lassen. Dadurch werden den Auberginen Bitterstoffe und Wasser entzogen. Anschliessend kalt abspuelen und mit Kuechenpapier trocknen. Auf ein gebuttertes (1) Backblech legen und ebenfalls mit Butter (1) bestreichen. Bei 180 Grad 12-15 Minuten backen, bis sie weich sind.

    Zwiebeln schaelen und Pilze putzen. Beides fein hacken. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln in der Butter (2) broeselig braten. Pilze kurz mitbraten. Die Sahne zugiessen. Mit Salz, Pfeffer, Kraeuter und Tomatenmark wuerzen. Die Sauce bei milder Hitze einkochen lassen, bis sie ganz dick ist.

    Die Auberginenscheiben mit der Fuellung bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. In eine flache Auflaufform setzen und mit frischgeriebenem Kaese bestreuen. Bei 220 Grad 10-12 Minuten ueberbacken. Nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sun, 19 Jun 1994

    Stichworte: Auberginen, Hackfleisch, Auflaeufe

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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