Vorspeisen, Suppen

Bagna Caoda



Für 4

  • 1/8 l Olivenoel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Anchovis aus der Dose
  • 75 g Ungesalzene Butter
  • 1 Schuessel rohes, gewaschenes Gemuese (Paprika, Karotten, weisse
  • Rueben, Sellerie, Tobinambur)


  • Das Oel in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den geschaelten und zerdrueckten Knoblauch sowie die gut abgetropften und grob zerkleinerten Anchovis zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten duensten. Gelegentlich umruehren. Die Butter zufuegen und schmelzen lassen. Die Pfanne auf eine Waermeplatte oder einen Rechaud auf den Tisch stellen und heiss halten. Bei Tisch taucht sich jeder Gemuesestuecke in den Dip.

    - Hinweis -

    Anchovis. Ist ein Fisch, Sardelle.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (17.07.94)

    Stichworte: Italien, Vorspeise, Fisch, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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